SUGESTÃO DE PROTOCOLO PARA REABERTURA DE RESTAURANTES



ENTRADA:
- Controlar fluxo de entrada para evitar aglomerações, com distanciamento adequado;
- Divulgar cartazes com procedimentos de segurança adotados pelo restaurante e procedimentos que devem ser adotados pelos clientes;
- Disponibilizar lavatórios e totens com dispenses de álcool gel.

DURANTE O SERVIÇO:
- Todas as louças e utensílios devem ser higienizadas corretamente;
- Talheres embalados e esterilizados;
- Identificar o piso para manter o distanciamento de 1,5m de cada cliente;
- Disponibilizar álcool gel em todos os aparadores;
- Temperos disponibilizados em sachê;
- Sistema buffet: devem possuir protetor salivar, funcionário para servir com máscara e luva descartável e avaliar a possibilidade de oferecer pratos prontos para evitar o uso de buffet.

LOCAL DE ATENDIMENTO AOS CLIENTES (MESAS):

- Reduzir o número de mesas, deixando espaço de 2 metros entre uma e outra;
- Reduzir o número de lugares por mesa, garantindo 1 metro de distancia entre as cadeiras;
- Desinfetar as mesas e cadeiras após cada uso;
- Disponibilizar álcool gel (sachê) nas mesas;
- Disponibilizar local para descarte de máscaras;
- Dê preferência para ventilação natural. Em caso de ar condicionado, disponibilizar em local visível o laudo de limpeza e troca dos filtros;
- Funcionários que estarão servindo devem utilizar máscaras e luvas;
- Bandejas devem ser higienizadas após cada utilização com álcool 70%.
 
CAIXAS:
- Dê preferência para comandas descartáveis. No caso de comandas reutilizáveis, higienize cada uma antes e após a utilização;
- Higienize as máquinas de cartão após cada utilização;
- Disponibilize álcool gel;
- Possuir protetores de acrílico ou vidro para evitar o contato físico com o cliente.
 
Outras medidas podem e devem ser tomadas para evitar a contaminação e transmitir segurança aos clientes e funcionários.

Entre em contato que elaboramos o protocolo conforme a realidade de cada estabelecimento.



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